index

Advertisements

Antara 2018 dan 2019

20190107_070509_0000

Kali ini saya mau nulis bukan tentang imajinasi, kokoreaan, atau fanfiction. Melainkan tentang apa dan bagaimana kesan saya terhadap ‘tahun baruan’ di tahun ini. Bagaimana pencapaian saya. Bagaimana resolusi saya di tahun lalu dan di tahun yang baru. Sejauh mana saya berkembang. Lebih ke sharing aja saya tuh. Kayanya sih banyak, jadi pantau aja ya ceu sampe akhir hihi. Silahkan disimak gaess. Boleh siapkeun cemilan geh. Continue reading “Antara 2018 dan 2019”

Hi, guys!

Attention Please

Haiiiii. Apa kabar pembaca setiaquw? Lama ngga jumpaaa.

Bukannya mau ngeluh, cuma mau ngasih tau sesuatu. Mungkin ngga lebih penting dari part selanjutnya ff ku hehe, but u must know, that I miss you guys :’) rindu siapa coba? lol.

Mau kasih kabar. Kedepannya diriku ngga bisa seaktif dulu. Karena umur yang sudah renta, harus kuliah, dan mencari pundi-pundi materi buat tugas akhir.

Well, yaa, aku sekarang udah masuk semester akhir dong :’) kebetulan jurusan yg kuambil ini membuat dan memaksa diriku vakum blogging. Beneran deh. Setiap hari aku ketemunya kertas. Mau gak mau. Harus ketemu. Setiap detik. Eh amit amit sih, ngga mau juga kalo setiap detik.

Ya begitulah. Sekian aja curhatan klasiknya. Soon, drama kehidupan kampus aku naikan jadi ff disini muahahaha. Iya kalo ada waktu dan kalo nggak mager.

Ditunggu aja :p

[Oneshot] Fanfiction // Best Mistake

best-mistake

Cast : Park Chanyeol and You (OC).

***

Seorang lelaki bertubuh kurus, sejengkal lebih tinggi dari Aku, kini terlihat berjalan keluar dari apartemennya. Tapi, dimana topinya? Sejak kapan dia bisa keluar tanpa benda itu? Biasanya setiap keluar, walau hanya sekedar makan mie instant di minimarket, dia selalu mengenakannya. Topi biru donker bertuliskan ‘<3 u so’ berwarna putih dengan ukuran kecil di bagian belakang.

Aku sebenarnya tidak terlalu mempermasalahkan itu, hanya saja mataku melihat seperti ada yang kurang darinya. Aku menilik setiap jengkal dari tubuhnya yang sedang berjalan dengan langkah lebar. Kalau dilihat-lihat, badannya lebih kurus dari biasanya. Apakah dia kurang makan? Atau dia terlalu lelah dengan latihan kerasnya akhir-akhir ini?  Chanyeol yang sudah menjadi artis. Continue reading “[Oneshot] Fanfiction // Best Mistake”

Tutorial // How to Clear Things without Erase the Object + Tips

Dalam suatu gambar pasti ada saja benda yang mengganggu objek, atau benda yang tidak cocok ada disana untuk kepentingan kita. Untuk menghapusnya mau tidak mau kita harus melakukan cara manual, yaitu mencari warna yang pas dengan background, lalu menimpanya dengan ‘Brush’ supaya mirip dengan background. Sedangkan untuk melakukan hal itu butuh kesabaran dan ketelitian yang tinggi. Nah, sekarang kamu tidak perlu melakukan hal itu untuk menghilangkan objek yang mengganggu tanpa menghilangkan background. Aku bawa tutorialnya.

Disini aku pakai Photoshop CS6, dan memang ini hanya tersedia di beberapa jenis Photoshop aja. Aku gak tahu dari Photoshop CS yang keberapa, tapi di Photoshop CS3 gak bisa mengaplikasikan tutorial ini. Mungkin yang punya koleksi Photoshop bisa dicocokan aja yaa, maklum belum minta-minta lagi ke temen yang punya mentahnya Photoshop CS3 keatas akakak, abisnya pengen download takut ada virus yang ngikut atau fail dsb pfttt. Ohya, atau bagi readers yang tau, bisa kasih petunjuk di komentar 🙂 Continue reading “Tutorial // How to Clear Things without Erase the Object + Tips”

Recomended // Film Keren Ini Harus Kamu Tonton Part 1

Ceritanya lagi ngebet nonton film, tapi cuma kesampaian nonton beberapa. Itu juga rekomendasi dari temen. Nebeng nonton di rumah temen juga sih. Film ini campuran, ada dari Asia, Amerika, dll. Film ini diurutkan tidak berdasarkan rating ya guys. Yuuk simak.

Continue reading “Recomended // Film Keren Ini Harus Kamu Tonton Part 1”

Recommended // K-Drama Seru dari Mama

Halo! Long time no see. Aku lagi jatuh cinta banget deh sama bulan April<3 Kenapa? karena setelah lihat-lihat kalender kelas, ternyata bulan April 2015 ini aku cuma masuk sekolah 8 hari, dan sekarang aku tinggal melewati 6 hari lagi yeaaay hurayy hurray. Belum lagi kalau ada jam kosong di kelas. Dannn seminggu setelah masuk sekolah, hari terakhir di bulan April 2015, kita mau jalan-jalan yeay! Demi neptunus dan anak-anak 2PM yang ganteng. I am happy 😀

Udah ya curhatnya. Nah, kalo ada waktu senggang kayak gini biasanya aku nonton film atau drama. Mama juga gitu, lebih hobian mamaku untuk nonton drakor malah dibanding anaknya sendiri. Jadiii disini aku mau kasih rekomendasi drakor dari ibu yang suka drakor, tapi ga kenal sama pemain-pemainnya.

Mari lihat.

Continue reading “Recommended // K-Drama Seru dari Mama”

[PSD Coloring] #4 PSD by Jjaea

 

#4 PSD by jjaea

Hai hai, nih aku kasih psd yang aku pake buat tema Full Moon punya Sunmi ini. Gatau lagi harus ngomong apa. Semoga suka! ❤ Continue reading “[PSD Coloring] #4 PSD by Jjaea”

[PSD Coloring] #3 PSD by Jjaea

#3 PSD by jjaea

Waddup! Aku kembali bawa PSD Coloring niih. Setelah iseng nyoba-nyoba biar kayak artworker jaman sekarang lol gatau deh bagus atau enggak. Coba aja download!! Hehe. Continue reading “[PSD Coloring] #3 PSD by Jjaea”

[PSD Coloring] #2 PSD by Jjaea

#2 PSD by jjaea

Haii, aku bawa PSD lagi niiyy, kuning-kuning gimansee githu. Kalo menurut aku sih failed, tapi biarin aja deh hahaha. Continue reading “[PSD Coloring] #2 PSD by Jjaea”